http://www.chernaya-sol-opt.ru
Черная соль - для тех, кто ценит здоровье
Черная соль http://черная-соль.рф
Здоровье и черная соль

     Любопытный факт – русский путешественник Николай Миклухо-Маклай описал, как «добывали» соль австралийские аборигены. Они собирали выброшенные морем на берег палки и коряги, пропитанные соленой водой, сушили их на солнце, а потом сжигали. Папуасскую соль – дальнюю «родственницу» русской четверговой соли – сейчас включают в свои меню многие дорогие рестораны в виде приправы к экзотическим блюдам. 

Кто-то из членов вашей семьи не отличается крепким иммунитетом, постоянно простужается и болеет? Пеките ему несладкие булочки из простого дрожжевого теста с добавлением черной соли. Курс лечения – неделя, в тяжелых случаях – три. Каждое утро – свежеиспеченная булочка натощак, и вскоре все хвори как рукой снимет.

Не ленитесь добавлять щепотку соли в миску с водой и умывать ею лицо. Согласно поверьям, нет более действенного средства от разных косметических недостатков – прыщей, шелушения, вялого и тусклого вида кожи. Этой водой также хорошо поливать грядки при посадке овощей – отменный урожай гарантирован.

Черная соль – полезна для здоровья

 

- Чёрная соль, которая готовилась раньше на Руси, современные медики называют одной из самых первых биодобавок. Действительно чёрная соль удивительно полезна. И сейчас нам о её секретах расскажет Вадим Алексеев.

 

Вадим Алексеев
- Вот она так выглядит. Этот рецепт мне достался от моей бабушки, которая прожила 99 лет и два месяца.

 

 

 

Приготовление: Берём соль первого помола (не мелко и не крупно). Пропорция такова – полкилограмма соли, два сырых яйца, мякиш одной булки ржаного хлеба. Всё разминаем и перемешиваем.

 

 

Лепим кирпичик, который заворачиваем в чистый лён.

 

 

 Ставить это надо в русскую печь – именно в саму топку. Использовать обязательно берёзовые дрова. Объясняю почему – если попадают хвойные дрова, значит, смолы попадают на соль.

 

Дрова должны быть и снизу и сверху, при чём плотно облегая наш кирпичик, чтобы потом в процессе прогорания угли были снизу и сверху. Поджигается. Створку топки обязательно закрыть, потому что должна быть высокая температура. Далее это всё должно прогореть, все угли должны остыть.

Теперь достаёте. И тут нам понадобится ситечко, обязательно с ячейками размером в полмиллиметра. Через ситечко мы просеиваем угли. Отсеивается вся пыль. А то, что останется, это как раз и есть чёрная соль.
Самое главное не кладите её в суп, чтобы не было разочарований. Это не вредно. Но ведь активированный уголь всплывает, ему деваться некуда и образуется тоненькая чёрная плёночка.
Всё!

- Обратимся к специалисту и узнаем о пользе чёрной соли.

 

Ирина Колоскова, врач-терапевт
- Об этой каменной чёрной соли очень много в своё время писалось. И это действительно издревле готовили и использовали. Она полезна абсолютно всем, она не имеет противопоказаний.

Имеются такие суждения, что когда мы едим соль, то соль за собой, обычная, она тянет воду. То есть мы поели чего-то солёного, мы обязательно через какое-то время придем, и будем пить воду.
А вот эта чёрная соль не даёт такого ощущения жажды, потому что её употребляя человек, не хочет пить попросту говоря. Плюс эту соль можно полностью назвать солью для сердечников. Потому что она обогащена и калием, так не хватаемом, и кальцием, и ионами магния, и элементами селена. Более того, эта соль имеет огромную площадь как адсорбент. То есть она является как поглотитель всех токсинов. И она расшлаковывает организм.

- То есть можно сказать, что люди больные гипертонией, гипотонией, сердцем, почками, если они перейдут на эту соль, то у них будет улучшение?

- Да, у них появится шанс на улучшение. При чём только заменив обычную поваренную соль на чёрную соль.

- Спасибо

- Доброго вам здоровьица!

Copyright © конспект и фото, Игорь Кирпичников
Конспекты Малахов плюс: www.conspekt.info

 

   
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Ризница.ру - Православный магазин для производителей и оптовых покупателей церковных товаров